Proyecto: Clínica Odontológica Sanz Coarasa

Proyecto D.F:

Juan Carlos Martínez / Marta Lucea

Diseño de interiores:

Metro7

Cliente:

Clínica Dental Infantil Sanz Coarasa

 

Ubicación:

C/ Francisco Vitoria, no 13

 

Superficie:

100 m2

Fechas de inicio:

Agosto 2016

Descripción de la obra:

Esta clínica dental ubicada en el centro de Zaragoza está orientada 100% para niños. El proyecto consiste en acondicionar unas antiguas oficinas realizando la menor intervención posible para conseguir crear un ambiente relajado e informal para los niños pero que resulte funcional para los odontólogos. Las actuaciones más importantes se hacen a nivel de instalaciones. Tanto la instalación electrica como de fontanería se ejecutan nuevas para adecuar las oficinas al nuevo uso que van a tener, dejando todo listo para la conexión de las unidades de tratamiento, rayos X y fregaderas de cada gabinete. A nivel de climatización, se cambia la unidad interior y exterior de la bomba de calor aprovechando los conductos existentes en todo el local. La iluminación, sobre todo en los gabinetes, tiene especial importancia. Se colocan paneles LED de superficie por la inexistencia de falso techo en una temperatura de color neutra, 4000k, antideslumbramiento, con un índice de deslumbramiento unificado (UGR) menor de 19. Así la iluminación no resulta molesta para los pacientes. Además se instalan detectores de presencia en los aseos para minimizar el consumo eléctrico en iluminación. El gran handicap de esta clínica es la ubicación de la maquinaria necesaria para las unidades de tratamiento, pues los compresores y aspiradores necesarios para su funcionamiento son, aunque no muy voluminosos, principalmente ruidosos. La mejor solución fue crear un armario en DM aislado con 4 cm de espuma de alta densidad y rejillas laterales para permitir la entrada y salida de aire. Al colocarlo en una pequeña galería, conseguimos centralizar la maquinaria y que el ruido sea totalmente inapreciable dentro de los gabinetes. Para complementar los servicios de la clínica se crea un conjunto de aseos nuevo para uso exclusivo de los clientes, adaptando dimensiones y alturas del equipamiento al usuario principal: los niños.

Para reflajar la estética que busca el cliente, se alisan todas las paredes y los techos. Las tonalidades elegidas, tanto para revestimientos verticales como horizontales, van en la gama del logotipo de la clínica y combinan grises, rosas y azules, que se complementan con papel pintado con motivos infantiles. Como toque final y para cumplir los requisitos de higiene necesarios en este tipo de locales, se opta por un suelo vinílico para la zona de gabinetes y se instala con rodapié a media caña del mismo material para evitar la acumulación de bacterias en esa zona.

“El acabado de la clínica consigue transmitir la mezcla de profesionalidad y confianza que necesitan este tipo de locales.”


Siguenos en:

icono_facebook icono_facebook icono_facebook

¿Te gusta lo que ves?

Cuentanos tu proyecto

Contacta con nosotros

logo

 
construcción sostenible

¿Tienes un nuevo proyecto?

¿Te ha gustado lo que has visto?

Coméntanos tu idea

Dirección

Avda. Constitución, 15 Local 50620 Casetas, Zaragoza

Teléfono

+34 976 789 288

Correo electrónico

metro7@metro7.es

 

 


Usamos cookies para mejorar la experiencia del usuario al navegar por nuestra web. Puedes desactivar el uso de las mismas si así lo deseas. +Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close